Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Tout est dans le regard...

L’horizon fragmenté

Se prépare à l’orage
La paix n’est qu’un mirage

Le temps semble hanté…



Moi j’aime ses nuances
Qui sont autant de chances

Au sein d’une unité

Le ciel les fleurs m’indiquent
De façon mélodique

Ce qu’est l’Humanité

Le spectre du visible
Demeure indivisible

Il faudrait l’imiter

La Vie est polychrome
Elle forme un royaume

Sans uniformité

Elle est multicolore
La beauté sait éclore

De sa diversité

Prenons-là pour modèle
En lui restant fidèle

Au sein de la cité

Alors cette sagesse
Sera notre richesse…



L’horizon sait chanter

Dans des teintes multiples
Soyons-en les disciples

Et sachons le vanter…

Poème publié dans le n° 300 (mars 2021) de la revue "missives" (page 41)