Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Tout en contrastes...

Un regard belliqueux qui peut se montrer tendre
Un rire affectueux qui peut être moqueur
Le bois sait être feu le bois sait être cendre
L’homme est tantôt haineux puis il offre son cœur…

Entre quelques tracas la vie est agréable
L’esprit va tantôt las mais parfois tout content
Entre ceci-cela quelquefois l’insondable
D’un geste délicat se révèle éclatant…

Pourquoi tant de portails et que vaut la prudence
Faite d’épouvantails de conseils avisés
Au bal de la pagaille étrange est la cadence
L’important le détail vont idéalisés…

Tout est balancement tout est contradictoire
Parfois tout doucement le blanc se mute en noir
Comme un commencement fait que de transitoire
Où le certain nous ment d’un illusoire espoir…