Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Tout en belles lettres...

De l'amour graffiti vite fait sur un corps
Le pinceau tout baveux dégouline en coulures
Sur n'importe quels murs n'importe quels supports
La laideur affichée est demain craquelures...

De l'amour que l'on tague en multiples couleurs
Une fois terminé vite on jette la bombe
Grande est cette hécatombe et tous les racoleurs
Placardent leur mépris de la pure colombe...

Un amour page blanche écrit jour après jour
Sait défier le temps d'une belle écriture
Parfois une rature arrive au carrefour
Mais la gomme l'efface et l'histoire perdure...

Car un amour "beau livre" a beaucoup de valeur
Cet éternel codex -trésor Inestimable-
Est loin d'être une fable éphémère vapeur
Mais charme pour toujours charme indéfinissable...