Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Tout doucement tout gentiment tout tendrement...

La simplicité nue
Chante le féminin
Harmonie attendue
Largesse contenue
Cadeau jamais bénin
Oubli du temps venin…

Dans l’éternelle ivresse
L’homme devient vassal
La vie est sa maîtresse
La Femme est son adresse
Son regard abyssal
Est un ciel provençal…

Pour une âme esseulée
Ses bras sont un écrin
Une riche vallée
Une grande envolée
Éteignant le chagrin
Sachant rendre serein…

Les sens sont à la fête
L’amour est un creuset
Lorsqu’il est à son faîte
L’essence satisfaite
Délivre son secret
Douceur d’un saint verset…

Suis-je un bon pianiste
Pour son corps piano
Seul un bon concertiste
-Contraire d’égoïste-
Sait respecter le beau
Le jouant crescendo…

J’écris bien des poèmes
Sur le grain de sa peau
Ces chemins de bohèmes
Brisent les anathèmes
Ne sont-ils qu’un appeau
Caché dans un drapeau…