Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Tout cela poyr ça ?!

Un présent indocile
Qui court vers son péril
Un futur imbécile
Un passé puéril…

Dans un temps dérisoire
Qui sait nous décevoir
Où s’écrit notre histoire
Se voit le désespoir…

Dans le prisme d’un leurre
D’un clin d’œil racoleur
L’avenir qui s’effleure
Se finit dans un pleur…

Dans notre destinée
Un joug très obstiné
L’espérance minée
Savent nous chagriner…

Un présent météore
Qui conduit vers la mort
Un futur sans aurore
Un passé fou sans nord…