Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Tout arrive...

L’homme flâne déambule
Sur un tapis brodé d’or
Au sein d’une exactitude
Qui scintille pour toujours…

Un orgueil le véhicule
Il frime et joue au cador
Dans une fière attitude
Il s’enivre de discours…

Mais ce n’est qu’un somnambule
Ignorant qu’en fait il dort
Le rêve est sa servitude
Il n’est fait que de velours…

Mais le laissant incrédule
Un soir explose la bulle
Qui devient un corridor
Terminé d’un mirador
Sentiments de solitude
De doute d’incertitude
Terrible compte à rebours…
Qui viendrait à son secours ?