Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Tous identique (à défault d'être égaux)...

L’éternité du feu
Et de toutes ses flammes
Est le plus bel aveu
Qu’au-delà de nos drames

Brille l’unicité
Dans l’amour dans les haines
De cette Humanité
Fille de mêmes graines

Qui volent dans le temps
Toutes nos différences
Aux excès entêtants
Sont dans nos ressemblances…

Hier demain toujours
L’homme reste lui-même
Par des mêmes discours
Le bien le mal il sème…

C’est un semblable sceau
Qui le caractérise
Voyons-nous ce faisceau
Et cette unique Eglise ?