Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

« Tourbillon nous » !

Dégouline le temps de la patience
Et s’agglutine ma folle impatience
Entre un futur qui me manque déjà
Et l’obscur présent où tu n’es pas là,

Je tombe en spirale
Dans l’ombre infernale
La peur de demain
Au cœur incertain…



On existe aussi en reflet dans l’Autre
Réaliste ou pas cette image est notre
Dans un côte-à-côte idéalisé
L’hôte de chacun est rêve habillé…

Oui rêver c’est vivre
Oui l’amour enivre…
Viens envolons-nous…
Viens « tourbillon nous » !