Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Toujours vrai...

Juste contempler la vie
Sans aucune nostalgie
Juste en sachant que ‘toujours’
Relève des beaux discours…

Le miroir qui me regarde
Est souvent d’humeur bavarde
Il m’emmène au cinéma
Ecran large et grand format…

Là sans aucune équivoque
-Car tout est bien sûr d’époque-
Le film est un peu rayé
Mais l’émoi n’est pas rouillé…

Par contre qui peut comprendre
Pour tous la jeunesse engendre
Un film restant personnel
Au reflet tendre et pastel…

Juste regarder la vie
En contemplant sa magie
Juste savoir que le jour
A toujours le regard court…