Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Toujours voir...

Je me souviens d’hier je me disais demain
Flottant dans un présent simple instant temporaire
Debout sur ce tremplin décisif mi-chemin
Où le futur n’était qu’un pactole à extraire
Comme un diplôme offert sans aucun examen…

Cet âge n’est que flamme
Assurance en cadeau
La fougue se proclame
La vie est sans barreau
Gentille belle dame...

A l’heure d’aujourd’hui le futur s’évapore
Sur ma ligne de vie où trotte le curseur
Très souvent je me dis que le temps nous dévore
Que tout vite s’enfuit qu’il est notre agresseur
Mais toujours me sourit la beauté de l’aurore…