Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Toujours tout continue...

Tout le poids de l’affect
Le subjectif le pèse
Pendant que l’intellect
L’attise ou bien l’apaise…

Et dans ce thermomix
Le jugement s’altère
Sous le regard de Nyx
Le clair du jour se terre…

Là des a priori
Là des stéréotypes
La raison sans abri
Revêt de vieilles nippes…

Le bon sens trop faussé
Par de vaniteux prismes
Finit par encenser
Des totalitarismes…

Dans tous ces pseudos droits
C’est la mort qui se sème
Pour des dieux pour des rois
Proclamant l’anathème…

La vie est sans valeur
Quand la haine s’enseigne
L’homme est un beau parleur
La bonté pleure et saigne…