Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Toujours ! Sans nous...

Le soleil se lève et puis il se couche
Le bonheur fredonne ou bien s’effarouche
Ce n’est pas nouveau ce cycle éternel
Est là de toujours est impersonnel
Pourtant quelquefois la grâce nous touche…

Alors dans ce cas tout bizarrement
Notre cœur éprouve un ravissement
Notre esprit devient le centre du monde
La vague d’émois qui là nous inonde
Ne parle qu’à nous d’un ton désarmant…

Pourtant quelquefois c’est juste l’inverse
Le malheur arrive en soudaine averse
Si l’âme est aussi comme un point central
C’est pour recevoir un pleur magistral
-Quand l’adversité sait tenir commerce-…

Toujours un matin pas toujours un soir
Car l’Homme s’éteint sans jamais revoir
Ce cycle vibrant qui nous interpelle
Il va célébrant en son temps chapelle
Ce qu’il croit certain dans son désespoir…