Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Totalitarisme...

La tolérance à sens unique
Sait réclamer la liberté
Prenant un air messianique
-Ce qui devrait plus qu’alerter-…

‘Pile tu perds face je gagne’
Est dans les faits tout son discours
Jamais très loin l’ombre du bagne
Vient excluant tous les recours…

L’intolérance est dynamique
Masquant avec agilité
Le noir de son système inique
Comme de sa brutalité…

Nota : Ce poème a été 'Publié le 21 juin 2019 par Le Syndicat des journalistes et écrivains' dans "RI Revue indépendante".