Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Tolérance...

Le bonheur est un état
Où le pire se transcende
Où pas le moindre iota
Nullement ne le truande…

Le bonheur est un instant
Une bulle qui se goûte
Et dont l’écho subsistant
Dans le sombre nous envoûte…

Le bonheur est recherché
Comme aussi l’est sa boussole
Sur les étals d’un marché
Ils sont là sans monopole…

Le bonheur est un midi
Que chacun voit à sa porte
Mais il n’est pas un édit
S’imposant d’une mainforte…