Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Tic-tac...

Le temps tout doucement de ses armes amères
D’un sourire figé drape d’anonymat
Toutes nos vanités se révèlent sommaires
La froideur de la terre est l’ultime climat
Qui sait avoir raison des soleils éphémères…

Le temps tout doucement tait la célébrité
Le vague souvenir d’une ancienne gloire
Est sous les projecteurs de cette obscurité
Qui rampe envahissant le cœur et la mémoire
Idem pour la beauté cruelle autorité…

Le temps tout doucement se montre incorrigible
Il lamine il érode il est vain de lutter
Son manteau toujours est drapage irréversible
Habillant les égos qu’il aime chahuter
D’un humour corrosif cynique irrépressible…

Le temps tout doucement
Vient nous ouvrir sa porte
Aucun renoncement
Le désir qui l’importe
Est notre évincement
Désir qui nous escorte
Dès le commencement…