Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

« This love will never die and i love her »

Temps n’est que bruissement
Comme une onde imperceptible
Il n’est pas vieillissement
Ni dictateur inflexible…

La douceur de ce matin
Moment de notre rencontre
Aube de notre destin
Est témoin qui le démontre…

Ivresse d’un même lit
Plus fort que les décennies
Le même regard fleurit
Pour les mêmes symphonies…

L’ivresse de notre slow
Musique qui nous enlace
Fait de nous comme un îlot
Où l’absolu se prélasse…

Entre nous rien n’a changé
Quelques mois de différence
Ecart pour toujours figé
Comme l’est notre attirance…

Entre nous ces mêmes bras
Pour ancre et pour port d’attache
Transcendants les apparats
Dans un splendide panache…

La douceur de ce présent
Echo de notre rencontre
Fait taire le médisant
Et notre amour se démontre…

Temps n’est que bruissement
Comme une onde imperceptible
Il n’est pas vieillissement
Mais permanence visible…