Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

''There's a killer on the road''... (1)

Le sniper est peinard devant lui des pigeons
Déambulent béats sans gilet pare-balles
Leurs noms seront bientôt sur des pierres tombales
Les gelées de printemps fusillent les bourgeons…

Dans la ligne de mire
Demain va souriant
Sans deviner le pire…

Le sniper est expert pour savoir appâter
En suivant la leçon du vinaigre et la mouche
En sachant écarter ce qui nous effarouche
Ainsi ce qu’il nous sert c’est du grain frelaté…

C’est un Noël sans myrrhe
Sans or mais tout en sang
Qui tisse son empire…

Le sniper prend son temps nous met dans le viseur
L’allure sympathique -étant commerciale-
Abrite un iceberg -grimace glaciale-
Pour lui notre assurance est un air de looser…

Pièges que l’on admire
Le regard scintillant
Vous n’êtes qu’un vampire…

Nul n’a peur néanmoins c’est comme ça c’est tout
« our life will never end » (2) n’est qu’un vague fantasme
Dans les échos du temps résonne le sarcasme
Pourtant il nous charrie au sein de son égout…

Ainsi ‘tous’ s’y soumirent
-Il est envahissant-
Mais qui voit qu’il conspire…

Kidnappeur aguerri séducteur avéré
Expert pour nous mentir ce tueur sur la route
De propos doucereux constamment nous chouchoute
Mais c’est d’un soleil noir qu’il sait nous éclairer…


(1)‘Il y a un tueur sur la route’
(2)‘jamais notre vie ne finira’
‘Riders on the storm’ - Doors