Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"There's a fire inside everyone of us"... (1)

Comme il faisait beau j’ai pris mes ciseaux
Et puis dans le ciel par un découpage
J’ai volé du bleu mais pas un nuage
Tout en évitant les gentils oiseaux…

Puis je l’ai cousu dans mon parapluie
Depuis quand il pleut quand il fait mauvais
Et que le brouillard est en plus épais
Que le vilain temps sombre nous ennuie

Je l’ouvre tout grand c’est miraculeux
Car soudainement l’azur illumine
Adieu tout le gris qui pesant domine
Le soleil sourit n’étant plus bileux…



Oh mon bel amour je veux cette bulle
Gentils souvenirs pour nous protéger
Mais vivants vibrants pour nous dégager
Du soleil grisé pâle somnambule…

Oh mon bel amour vivre pour demain
Et pas dans hier -solide racine-
Dans le nid d’un ‘nous’ qui toujours fascine
Qui sait nous construire un présent sans fin…


(1) « Il ya une flamme au fond de chacun de nous » - Titre