Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Thérapie...

Offrir sa douleur trop lourde à porter
-Un trop lourd boulet son poids nous entraîne-
Dans sa résurgence hier se déchaîne
Toujours agressif il vient nous heurter
Le présent perdu sait nous alerter
La marche du temps serait-elle vaine…

Comment partager sans importuner
Comment dire "à tous" ce qui nous oppresse
Le grandiloquent d’une grande messe
Manque de pudeur il vient profaner
Le peu de bonté que l’on vient glaner
Que l’on définit comme une richesse…

La page innocente aime la blancheur
Pourtant lui livrer des mots d’encre noire
C’est oser penser c’est encore croire
Que peut revenir la belle candeur
-Et dans le respect de sa profondeur-
Comme étant la fin de ce "purgatoire"…

Compagnon lecteur noble confident
Écoute ma peine fais le sans sourire
Tous les sentiments que je veux transcrire
-Un peu comme un cri- d’un verbe abondant
Je vais les chasser par un zèle ardent
Oui c’est pour guérir que je dois écrire…