Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

The stranger's blues...

Un homme de pouvoir d'une télé loggia
Harangue le bon peuple avide de couleuvres
Sera-t-il William Penn sera-t-il un Borgia
Si tout ce qu'il nous dit n'était que des manœuvres...

Refusant de choisir rejetant tout en bloc
Pour untel ce sera l'appel de l'anarchie
Chimère au rendez-vous vanité de ce troc
Car son tout petit 'je' s’érige en monarchie...

Fleurit dans notre hiver le temps des assassins
Ils tuent même l'Enfant enfermé dans un ...isme
Ils habillent demain de bien sombres desseins
Perdu dans leurs ressacs je me sens sur un isthme...

Je suis un étranger pleurant l'Eldorado
Je marche dans ma tête en forme de chicane
Des fantômes en noir me chantent leur fado
Dans les chœurs le réel me regarde et ricane...