Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"That's no way to say goodbye"... ' (1)

Parfois le temps remercie
Victime d’une obscurcie
Ombrant le clair du matin
Assombrissant le certain…

Quelques taches sur ta robe
Et la blancheur se dérobe
Alors trop rapidement
S’y reflète un ciel qui ment…

Que dire de mon costume
Si le noir est de coutume
Des accros sont survenus
Sur des faux-plis contenus…

Mais que l’aurore était belle
Sa délicate dentelle
Savait nous prendre la main
Pour nous enseigner demain…

Dis-moi qu’il n’est pas possible
Que ‘toujours’ soit impassible
La vie offre un seul Amour
Sous un soleil parfois sourd…

Que dire de sa brûlure
Qu’elle a bien mauvaise allure
Que seul le blues s’y complait
Que l’Amour vaut un replay…


(1) Ce n'est pas la bonne façon de dire Adieu – Léonard Cohen