Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

That is the question...

Force de l’habitude est solide amarrage
Machine bien huilée au pas bien cadencé
Un rôle très précis devenant un ancrage
Un horizon éteint à ne pas dépasser
Comme une nursery pour gentil enfant sage…

Et puis soudainement se fissure le mur
Aux goûts d’autres saveurs à peine envisagées
Un vent de liberté découvre un ciel obscur
Nos croyances d’hier se retrouvent figées
Se révèle à nos yeux la couleur de l’azur…

S’entend une musique au son d’autres possibles
La vie aimant danser s’accroche à notre bras
Une danse nouvelle aux charmes indicibles
Nous dit tout tendrement "Viens tu dégusteras…"
Puis elle nous enlace avec des mots paisibles…

Tout est jeu de hasards tout est coups de poker
Où se trouve le "vrai" pauvre petit mirage
Le prospectus n’est-il qu’illusoire bol d’air
Contre toute raison notre folie enrage
Contre notre folie où trouver le joker ?