Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Tête à calques...

Le dernier qui parle a toujours raison
Tout est applaudi même son contraire
La démagogie est comme un poison
Qu’importe le vrai ce qu’il faut c’est plaire…

Ce qu’il faut toujours c’est manipuler
Ne rien affirmer juste laisser croire
Sourire et charmer bien dissimuler
Tout en travaillant son art oratoire…

Côté face bien côté pile amer
Arnaque au menu l’auberge espagnole
Impose un tribut d’une main de fer
La pêche aux gogos cela se fignole…

C’est fini le choix reste l’embarras
Comment repartir la porte est fermée
Pourrait-on sortir de ce piège à rats
Que l’humanité semble malfamée…