Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Tes yeux...

Que j’aime tes cheveux
Tombant sur mon visage
En délicat voilage
Préservant tes aveux…



Belle onde d’innocence
Belle authenticité
Qui sans perversité
N’est que magnificence…

Un soleil traversant
Lorsque mes doigts s’y glissent
Sait être le complice
Du bien-être naissant…

Il remplit le silence
Il nous voit étonnés
Tout émotionnés
Riches d’une indolence…

C’est inconsciemment
Que l’émoi qui se tisse
Devient un armistice
S’offrant négligemment…

C’est dans une évidence
Sans aucun pourparler
Qu’alors sait déferler
Une tendre abondance…

Cet éternel instant
Candide sans malice
Tait l’éternel abysse
D’un beau zèle envoutant…



La crainte se dénoue
Au creux de ce bonheur
De sa douce chaleur
Que ton regard avoue…