Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Terre devant !

L’avenir est un fantasme
Untel s’en enthousiasme
Untel annonce un marasme…

Mais qui le connaît vraiment
Parfois l’horizon nous ment
Et cela plus que souvent…

L’avenir qui se profile
Ne nous sera pas docile
Nul en fait n’est son vigile…

-Désirs et réalité
Dans une dualité
Cherchent à cohabiter-…

L’avenir à l’évidence
Saura par un grand silence
Taire toute dissidence…

Il nous mettra tous d’accord
D’un changement de décor
Accompli d’un temps record…