Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Temps orageux...

Une crise passion
Fait une crispation
Coup d’envoi de l’action…

Les contraires se proclament
Chantent sur toute la gamme
Et l’atmosphère s’enflamme…

‘Ma mère me l’avait dit !’
Dans la hargne qui bondit
S’affirme le discrédit…

Des noms d’oiseaux qui s’envolent
Bien loin de tout protocole
L’orage est à bonne école…

‘Promis je vais te quitter !’
Un discours est débité
Ses mots savent crépiter…

Les yeux sortent de la tête
Qu’importe alors l’étiquette
L’incendie est à la fête…