Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Temps divergents...

Cinq minutes d’attente
Est-ce court est-ce long
Réponse non constante
Pas de maître-étalon…

Le contexte décide
Du poids du ressenti
Il n’est que peu lucide
Subjectif garanti…

Telle ou telle nouvelle
Dans un intime aveu
Notre désir l’appelle
On l’espère on la veut…

Cinq minutes encore
Et la mort apparaît…
Le délai météore
N’est pas assez discret…

Encore cinq minutes
Et tout sera scellé
Au sein de vaines luttes
On va se rebeller…