Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Temps brumeux...

Dans la journée et dans la nuit
Au fond de lui l’être tâtonne
Peur du soleil peur de l’ennui
Dans l’illusoire il se cantonne…

Le vrai fréquente aussi le faux
Comme un défaut dans le mixage
Panne de son bugs triomphaux
La cohérence est bafouillage…

La paix serait dans les combats
Mais ses ébats sont sanguinaires
Rêve à venir dans un là-bas
Mais les menteurs sont congénères…

Juste un sourire un peu d’amour
Sans un toujours de pacotille
Pour un instant sans contre-jour
Illusion douce et gentille…

Droit devant nous triste infini
Dans un déni l’humain s’accroche
Mais son réel est bien terni
Par son passé sombre reproche…

Quand le vent souffle il est porté
De tous côtés en feuilles mortes
Quand le futur est avorté
Peine et douleur deviennent fortes…