Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Tempête de contraires...

Bien sûr qu’il faut se raisonner
N’empêche que notre rivage
Désabusé voit l’échouage
De notre hier rêve harponné…

Les os sont blancs la nuit est noire
Main dans la main -ballet spectral-
Le faux l’exact au même bal
Se battent pour un territoire…

Soit l’illusoire ou le sensé
Soit le durable ou l’éphémère
Soit le construit soit le primaire
Le dilué le condensé…

L’esprit nous dit qu’il y a pire
L’espoir n’est pas très ponctuel
Le désespoir est factuel
Le cœur voudrait tout un empire…