Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Tempête à l'horizon...

Entre miracle et disgrâce
Tous nous vivons nous allons
Le contraire nous enlace
Se moquant de nos jalons…

Apparente incohérence
Réel chaud suivi de froid
Parfois notre exubérance
Masque un effroyable effroi…

Vite le jour prend le large
Le naufrage est-il son port (?)
Vite le sombre s'en charge
Le mettant par dessus bord...

Les rires aussi périssent
Seul demeure le néant
Ultime et dernier caprice
De notre noir océan...