Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Téléportation de la terre à la lune...

Les flots d’un océan fait d’agressivité
Balayent la planète et bien souvent l’inondent
Attisés par les vents de la nocivité
La haine un peu partout sévit s’agite et gronde…

Les embruns le ressac empêchent d’échapper
Partout là comme ici l’atmosphère est humide
Des courants belliqueux veulent me rattraper
Tous leurs flux menaçants constamment m’intimident…

Il est futile et vain de vouloir écoper
Lorsque l’orage est là - terrifiante trombe -
Un sentiment bizarre impossible à stopper
Ricane insolemment - sourire d’outre-tombe -…



Désirable est la mer de la tranquillité
Je fréquente sa plage en étant dans la lune
Dans cet ailleurs hors-sol et sans hostilité
Je savoure la paix loin de toute rancune…


Clin d’œil à Fénelon et son commerce avec la lune (Souvenir -fiable ?- de mes « Lagarde & Michard)
Et plus surement à Jules Verne -également poète- et à son poème « La lune ».