Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Surprise surprise...

Le néant de toutes parts
Dans bien des tourments épars
Qui tous plus ou moins hibernent
Tapi là toujours nous cerne…

Surgira-t-il par ici
D’un guet-apens réussi
Où par là dans une arnaque
Dans une sournoise attaque ?

Qu’importe car au final
Surgit ce destin banal
La seule chose certaine
C’est que toute lutte est vaine…

Ce fourbe compte à rebours
Se moque de nos discours
Il est constamment à l’œuvre
Telle une terrible pieuvre…