Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Surprenante mue...

L’ardeur d’un ressort flasque
Est l’écho court vêtu
D’un moral courbatu
Habillé par un masque…

Sous les feux d’un récit
-Livre en tranches dorées-
Les pages emmurées
Transpirent sans répit…

Burlesque facétie
Vampirique câlin
Ignorant le déclin
Et pourtant prophétie…

Le rêve d’un ailleurs
Plus fort que notre drame
A l’encéphalogramme
De tous les jours meilleurs…

Par son art oratoire
Versé de hauts sommets
En spirituels mets
S’éteint le purgatoire…

Alors soudainement
L’esprit paralytique
Voit l’encre sympathique
Comme un questionnement…

Seul en rase campagne
Survolant les marais
Entourés de forêts
Le bien-être le gagne…

Parti le bienséant
Aux oraisons funestes
Aux nombreux manifestes
Insipide néant…

Quand l’être se démasque
Dans un cri bienvenu
Un soleil inconnu
Éloigne la bourrasque…