Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Surfer sur le vide...

Au fond des fonds ténébreux
Trouve-t-on de la lumière
Qui d’un reflet chaleureux
Sachant être langoureux
Sourirait l’âme princière
Ayant l’oubli pour bannière…

L’ivresse des profondeurs
Nous trompe-t-elle d’un leurre
Fait d’illusoires grandeurs
Aux réelles impudeurs
Qui veulent étouffer l’heure
Espérant du temps qu’il meure…

Le piège de l’océan
Par l’attrait d’une sirène
Dans des vagues de néant
Ouvre un abysse béant
Où le fantasme s’égraine
Où l’inconscience est reine…