Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Surfant sur l'onde humaine...

D’une mer intérieure
Parfois des mots rugissants
D’une vague qui s’impose
D’une onde qui nous ‘hypnose’
En émois évanescents
Surviennent ignorant l’heure…

La plume doit y surfer
C’est toute affaire cessante
Que pour cet enfantement
Que pour cet accouchement
Par une encre effervescente
Apollon veut triompher…

Les vents de la prosodie
Sculptant les courants du fond
Voudront dans une musique
Voudront d’un chant mélodique
Où tous nos nœuds se défont
Ecrire sans comédie…

Quand avec sincérité
Vient s’offrir une écriture
Son auteur importe peu
Sa hauteur est comme un feu
Où brille la signature
D’une même humanité…