Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sur l'océan du temps...

Tous on se croit très fort
Navire insubmersible
Parfois trompe la mort
Aucun besoin d’un port
Tout nous est accessible
Capitaine invincible…

Que ce rêve est puissant
Mais l’iceberg dérive
Que peu compatissant
Pas plus réjouissant
Et sa lame agressive
Que rarement s’esquive…

Allongé sur le fond
Endormi sur ses songes
Qui vite se défont
Le bateau se morfond
Corrodé de mensonges
Dans le néant tu plonges

Que deviennent tes plans
Les cartes maritimes
Rient de tes beaux talents
Ses rires sont cinglants
Et leurs effets ultimes
Disloquent leurs victimes…

Iceberg ou récif
La mer est dangereuse
Rien n’est inoffensif
Tout peut-être nocif
Sirène doucereuse
Tu n’es pas Bienheureuse…