Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sur les flots de l'avenir...

Vogue et vogue la Méduse
En mère du Titanic
L’optimisme nous abuse
D’un positif pronostic…

Les courants de l’espérance
Sur l’océan du présent
Sous les vents de l’apparence
Offrent un demain grisant…

Là des plans sur la comète
Là le rêve d’un Grand soir
L’un comme l’autre promettent…
Qui peut vivre sans espoir ?

Accepter l’inacceptable
S’y résoudre y consentir
Cela nous est détestable
On préfère se mentir…

Alors tous on imagine…
Perrette et son pot au lait
Nous apaisent nous câlinent
-Hypnotique feu follet-…

L’éternel vaisseau fantôme
Du songe va sur la mer
Du fantasme polychrome
Habillant le gris amer…



Sur une plage déserte
Ou gisant sur un grand fond
-La coque béante ouverte-
Notre futur se morfond…