Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sur les bords du gouffre...

Quelque chose qui cloche
C’est la mort qui s’approche
Comme la fin d’un jour
Ou celle d’un amour
Que l’on voulait immenses
Dans des toujours intenses…

Quel étrange hiatus
Pauvre petit fœtus
L’avenir en impasse
Qui vite se fracasse
D’un après sans futur
N’est qu’un grand ciel obscur…

Quelque chose interpelle
Voire même écartèle
Au creux du désarroi
Sonne et crie un pourquoi
Ce drapeau mis en berne
C’est demain qui nous cerne…

Quel étrange destin
La vie en clandestin
Engendre une panique
A la saveur inique...
C’est là le lot commun
De tout le genre humain