Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sur le fil d'un paradoxe...

N’être que vivant c’est être mortel
C’est déambuler dans cette ignorance
Comme suspendu dans une innocence
Qui goûte le jour aimable cocktail…

Tout cela n’est rien sinon qu’un mirage
Qu’un bonheur prothèse habillant l’après
-Sinistre demain- de nombreux attraits
Dont la saveur masque un triste rivage…

Qui peut prévoir son tomber de rideau
Entre un cœur qui lâche une leucémie
Notre existence est une fausse amie
-Mais qu’il est charmant ce gentil cadeau-…

Nous allons voguons dans une croisière
Qui file tout droit vers un Trafalgar
Le présent nous fait tourner le regard
Pendant que son shoot agit en œillère…

Ce déni dispense un plaisant parfum
Qui fait oublier que tout se termine
Que tout disparaît que tout s’élimine
Qui nous dissimule une sombre fin…