Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sur la même barque...

L’homme est destinataire
D’un fardeau de frayeurs
Connaîtra-t-il sur terre
Ou bien dans un ailleurs
Le terme de cette ère…

Réincarnation
Ou paradis céleste
Ou résurrection
Ou sort bien plus funeste
De la damnation…

Puissions-nous faire en somme
Avant de le savoir
D’aimer ce que l’on nomme
-Et d’en faire un devoir-
Les nobles Droits de l’Homme…

Et si c’est le néant
Qui vient qui nous couronne
Le respect bienséant
Encore là se donne
A tous pareillement…