Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sur des accords bluesys...

Prisonnier de l’agonie
Dans le fond du profond trou
L’espérance en aphonie
N’est qu’un ciel sans harmonie
Le présent lui qu’un verrou
Nul n’en peut lever l’écrou…

L’esprit se meurt claustrophobe
Dans un futur manquant d’air
Qui doucement se dérobe
Par un regard xénophobe
Etranger à toute chair
Jouet d’une main de fer…

L’âme ainsi se désincarne
Dans un passé souvenir
-Un rétroviseur lucarne-
Quand le désespoir s’acharne
L’être ne peut rajeunir
Qui pourrait le retenir…



Une aurore inattendue
Apparaît dans un rayon
C’est une main suspendue
Dans une cause perdue
Un fragile papillon
Au plus fort d’un tourbillon…