Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Suicide...

Comme liquéfié
Par une heure embuscade
Comme zombifié
Par un présent maussade
L’être n’est que façade…

Il est dans un ailleurs
Il est dans une absence
Trop de faux-monnayeurs
D’une grande indécence
Rudoient son innocence…

C’est du blues aujourd’hui
Spleen ou mélancolie
Nommaient hier la nuit
Qui s’accroche et nous lie
-Déprime qui spolie-…

Allant deci delà
Cherchant une victime
Sans faire de flafla
La haine qui l’anime
Nous présente l’abîme…