Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Subliminables...

Depuis bien longtemps l’homme manipule
Aimant faire croire et décerveler
L’éthique au placard sans aucun scrupule
Il abuse il ment sans capituler…

Un "Bien comme il faut" tire les ficelles
Lugubre leader au fort ascendant
Créant le malheur de ceux et de celles
Qui le voient là haut dans un zèle ardent…

Un autre caché s’habille d’un voile
Usant d’influence auprès de réseaux
Il mène la danse il tisse sa toile
Tout en ricochets sur mafiosos…

Les petits les grands -aux mêmes méthodes-
Uniquement voient en l’autre un outil
Ils n’ont qu’une loi mais aux antipodes
Du regard aimant délicat gentil…