Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Squatter le passé...

Obsédante mémoire
Imposant un diktat
Aucune échappatoire
Hier est comme un squat…

L’être vit dans un leurre
Entouré d’un grand mur
Chimérique demeure
Qu’il voit comme un lieu sûr…

Habile diplomate
Le passé ce miroir
Où le temps se dilate
Enferme sans espoir…

Quand naguère capture
Quand le présent fait peur
Par cette dictature
C’est demain qui se meurt…