Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Spectre lumineux...

L’Etre n’est qu’Emotion
Vibrantes couleurs de vie
Étrange sensation
Où l’éthéré le convie
D’une initiation…

Le rouge a sa préférence
Pour chanter l’amour-douceur
Pour éteindre sa souffrance
Il devient son confesseur
Salvatrice délivrance…

Le bleu devant la nuit-mort
Linceul quand le jour déraille
Lorsqu’elle s’invite à bord
L’avenir n’est que rocaille
Et qu’angoissant corridor…

L’arc-en-ciel enfin résume
Perrine et jardin secret
Abysse aussi bien qu’écume
L’Être est criard puis discret
Couleur soleil couleur brume…