Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Soyons fous...

A des années-lumière
De la perversité
De façon coutumière
Dans l’authenticité

Ciel et mer se marient
Dessinant l’horizon
Comme une plaidoirie
Vantant la déraison

Se dessine une ligne
Qui sait nous inviter
Qui sait nous faire un signe
Qui sait nous inciter

Dans l’appel du grand large
Pas de morte-saison
L’hiver est à la marge
Tout n’est que fleuraison

Quelquefois elle se trouble
Le calme l’a quitté
Un orage redouble
Dans une absurdité…

...

Que nos âmes s’unissent
-L’Amour est guérison-
Que demain les bénisse
De son diapason…