Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Soyez réaliste, demandez impossible"... (1)

Fatigué du possible
Aussi froid que lassant
Que trop compréhensible
-Y flotter rêvassant-…

S’abreuver d’insondable
Explorer l’infini
Une flamme indomptable
Offre un instant béni…

Fatigué du tangible
Saturé de concret
Que trop intelligible
-Chercher un beau secret-…

S’abreuver d’impalpable
Traverser le miroir
Chercher l’inextirpable
Simplement s’émouvoir…

(1) Mai 68