Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sous vents contraires...

Le futur que l’on imagine
Deviendra-il réalité
Dans un demain que l’on affine
Façonné par la volonté
Label conforme à l’origine…

Ou sera-t-il rêve brisé
Pour n’être plus rien qu’une empreinte
Dans un présent trop épuisé
Qui dépérit sous son étreinte
Pauvre aujourd’hui vandalisé…



Le temps n’est pas psychorigide
Le temps n’est pas notre soumis
Car l’imprévu souvent décide
Nos projets sont dans son tamis
L’avenir est toujours aride…



Le maître mot c’est s’adapter
Comme un bateau qui là louvoie
Qui face au vent sait adopter
Une autre route une autre voie…
Un plan B doit être accepté