Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sous un voile gris...

La vie aime être sourde
Aux demandes du cœur
Lorsque la tête est lourde
Pleine d’un temps truqueur…

Ainsi vont les promesses
Ainsi vont les regards
Bien loin les forteresses
Comme aussi des égards…

L’ensemble se dilue
Dans les flots d’un après
Le souvenir s’englue
Dans nombre de regrets…

Avec la nuit qui tombe
Même l’ombre s’en va
L’espérance succombe
Le terne l’acheva…