Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sous un même sceau...

L’écho d’une peine
Qui semble inhumaine
Demeure latent
D’un noir éclatant…

Pourquoi dire ‘semble’
Car c’est tous ensemble
Qu’elle nous unit
-Tourment infini-…

Toujours elle rôde
Prépare échafaude
-Sans faire semblant-
Un quelconque plan…

Souffrance commune
Semblable infortune
Qui sait nous sceller
Nous interpeller…

Le décès d’un proche
-Anguille sous roche-
Un jour surviendra
Tous nous surprendra…

Eternelle peine
Tout sauf incertaine
Sa banalité
Fait l’humanité…